АВТОСОЮЗ
Официальный дилер Volkswagen

Ралли в Монте-Карло: то снег, то асфальт. Ралли Монте-Карло 21.01 - 24.01.2016.

Сегодняшний день один из важнейших в нашем путешествии «Tiguan — Silkroad». Ровно в 12 часов по среднеевропейскому времени команда Райнер Цитлоу на своем Volkswagen Tiguan 150 л.с. TSI стартовала из Порта Венеции в направлении Шанхая. На церемонии официального старта присутствовали представители порта Венеции, местного муниципалитета, консульства Германии в Венеции, консул города и спонсоры. Длинные торжественные речи отложили на момент финиша, который состоится здесь же 25 августа.

Из Венеции в Шанхай Райнер Цитлоу везет сувениры. От порта Венеции для порта Шанхай — старинную литографию с видом на венецианские каналы. От муниципалитета города вымпел с гербом Венеции, который он передаст в муниципалитет Шанхая. А в муниципалитет города Сучжоу, который является побратимом Венеции, чашу из муранского стекла.

Райнер Цитлоу благодарит муниципалитете города Венеция, порт Венеции, консульство Германии и спонсоров за организацию официального старта проекта «Tiguan — Silkroad».

Начиная с этого момента большую часть времени команда будет проводить в автомобиле. Нам прийдется не только передвигаться от одной точки к другой, но и достаточно часто спать непосредственно в автомобиле и постоянно работать над освещением проекта прямо с колес.

Сейчас наш багажник и часть салона заняты необходимым в путешествии оборудованием: дополнительный бак (в багажнике), пара запасных колес и личные вещи. Не смотря на это мы комфортно разместились в салоне Volkswagen Tiguan 150 л.с. TSI. На начальном этапе, прямо во время движения мы обустраиваем свой быт. Как результат — у нас есть постоянный интернет и возможность заряжать наше оборудование. И уже к вечеру первого дня участники создали для себя удобные рабочие места.

Буквально через несколько часов, после старта, мы прибыли на границу Италии и Словении. Название граница — это чисто формальный термин. О том, что мы покинули Италию и прибыли в Словению мы узнали только по информационным дорожным знакам.

Дороги в Словении платные, но на них нет специально оборудованных пунктов оплаты. Что бы пользоваться скоростными шоссе необходимо приобрести специальную наклейку — «виньетку», которая дает право беспрепятственно передвигаться по автобанам. Что бы не терять времени на формальности во время нашего рекордного заезда, мы сразу приобрели «виньетку» на все время путешествия.

Этот день подходит к концу, но мы уверенны, что самое интересное нас ждет впереди.